GREECE.KG - высшее образование в государственных университетах Греции

Часто задаваемые вопросы

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

1. Можно ли поступать в университеты Греции после 9 класса?

ОТВЕТ: Нет

Для поступления в государственные университеты Греции необходимо иметь аттестат за 11 класс или диплом колледжа!

2. Доступна ли магистратура в государственных университетах Греции?

ОТВЕТ: Да! Но процедура зачисления студентов из КР на магистратуру в Грецию сложнее, чем зачисление на бакалавриат!

Дело в том, что в Европе не признаются дипломы кыргызских ВУЗов, а также дипломы турецких, российских и китайских ВУЗов.

Поэтому для поступления на магистратуру дипломы наших студентов приходится нострифицировать в Министерстве Образования Греции!

Процедура нострификации диплома занимает минимум 1 год и стоит около 1000 евро!

Поскольку в процессе нострификации диплома, как правило, выявляется разница в учебных программах, то нашим студентам необходимо сдавать эту академическую разницу, причем на греческом языке!

Для того, чтобы не терять 1 год на нострификацию диплома, мы имеем возможность зачислять наших магистрантов в Грецию сначала на бакалавриат, получаем официальную отсрочку на 1 год для изучения греческого языка и отправляем студента в первый же год в Афины для изучения греческого языка.

Пока студент учится на языковых курсах, его диплом находится на нострификации в Министерстве Образования Греции.

Как только диплом студента проходит нострификацию, мы имеем возможность перезачислить студента с бакалавриата на магистратуру, на основании нострифицированного диплома.

3. Есть ли возрастной ценз (ограничения) при поступлении в государственные университеты Греции?

ОТВЕТ: Нет

Главное условие при поступлении – это наличие полного среднего образования (11 классов или 9 классов + колледж).

Для несовершеннолетних кандидатов необходимо письменное согласие родителей на самостоятельный выезд из страны.

4. Есть ли вступительные экзамены при поступлении в государственные университеты Греции?

ОТВЕТ: Нет

При поступлении в государственные университеты Греции нет никаких вступительных экзаменов! 

Зачисление кандидата происходит на основании оценок в аттестате за 11 класс!

5. Какой средний балл необходимо иметь в аттестате за 11 класс, чтобы поступить в государственный университет в Греции?

ОТВЕТ: Проходной балл в некоторых государственных университетах Греции начинается от 3 баллов (по 5-балльной системе). 

В самых престижных государственных университетах Греции проходной балл начинается от 4,5 баллов

Чем выше оценки в аттестате за 11 класс, тем лучший университет достанется кандидату!

6. Можно ли подавать документы сразу в несколько государственных университетов Греции?

ОТВЕТ: Подача документов абитуриента производится не в сам университет, а в Министерство Образования Греции, которое занимается вопросом зачисления абитуриентов.

При подаче документов в Министерство Образования Греции абитуриенты могут выбрать до 10 разных факультетов из 10 разных государственных университетов Греции. 

Мы помогаем правильно подобрать факультеты, исходя из проходных баллов и среднего балла кандидата!

Список всех факультетов смотрите на нашем сайте – www.greece.kg/?p=1279

7. Какие документы необходимо подавать при поступлении в государственные университеты Греции?

ОТВЕТ: Список документов, необходимых для поступления, а также для получения визы в Грецию, есть на нашем сайте — www.greece.kg/?p=120

8. На каком языке проходит обучение в государственных университетах Греции?

ОТВЕТ: В государственных университетах Греции обучение ведется на новогреческом языке!

9. Можно ли поступать в Грецию без знания греческого языка?

ОТВЕТ: Да, можно! 

Все иностранные студенты, поступившие в государственные университеты Греции, получают отсрочку на 1 год для изучения греческого языка в Афинах!

10. Необходимо ли знать английский язык для обучения в Греции?

ОТВЕТ: Да

Курсы греческого языка в Афинах преподают на английском языке. 

Знание английского языка необходимо на уровне В2!*

11. Необходимо ли подтверждать уровень знания английского языка (TOEFL, IELTS)?

ОТВЕТ: Нет

При поступлении нет никаких вступительных тестов или экзаменов, в том числе нет теста на проверку знания английского языка! Это личная ответственность каждого студента!*

*Если ваш английский не дотягивает до уровня В2, у вас есть возможность подтянуть английский язык в Кыргызстане, до момента отъезда в Грецию!

12. Какие факультеты доступны в государственных университетах Греции?

ОТВЕТ: В государственных университетах Греции доступны все факультеты, кроме военного, авиационного и кулинарного! Эти 3 специальности можно найти только в частных или специализированных ВУЗах. 

Список всех 488 факультетов, доступных в государственных университетах Греции, есть на нашем сайте — www.greece.kg/?p=1279

13. Сколько длится обучение в государственных университетах Греции?

ОТВЕТ: Стандартный бакалавриат в государственных университетах Греции длится 4 года

Архитекторы и стоматологи обучаются 5 лет

Лечебный факультет – 6 лет

К этому сроку надо прибавлять 1 год – это первый год обучения на языковых курсах! 

Итого обучение в ВУЗах Греции занимает от 5 до 7 лет, в зависимости от выбранной специальности!

14. До какого числа надо подать документы, чтобы поступить в Грецию?

ОТВЕТ: В Кыргызстане прием документов для поступления в Грецию ежегодно ведётся до 1 июля!

Сама приемная комиссия в Греции длится до 15 июля! К этому времени все документы абитуриента должны быть готовы, легализованы, заверены в посольстве Греции в Астане, отправлены в Грецию, переведены на греческий язык, заверены у местного нотариуса и затем уже поданы в Министерство Образования Греции! 

Поэтому срок подачи документов в Кыргызстане ограничен до 1 июля, чтобы иметь достаточно времени на оформление и подачу документов в Греции!

15. Сколько стоит обучение в Греции?

ОТВЕТ: Минимальная цена за весь комплекс наших услуг, включая все академические расходы студентов за весь срок обучения, составляет 4500 евро!

Подробная информация о ценах на разные пакеты услуг есть на главной странице нашего сайта — www.greece.kg.

16. Что входит в стоимость 4500 евро?

ОТВЕТ: В стоимость 4500 евро входит:

— Стоимость языковых курсов в Афинах — 850 евро/год!

— Стоимость обучения на бакалавриате в Греции (налоги за все 4-6 лет обучения);

— Бесплатное жилье и питание от университета (начиная с 1 курса и до конца обучения);

— Стоимость наших услуг по зачислению в университет со 100% гарантией, без вступительных экзаменов;

— Стоимость наших услуг по сопровождению студентов в Бишкеке и в Афинах – консультации по поступлению и получению визы, помощь в подборе факультетов, поиск жилья на первый год обучения на языковых курсах, экскурсии по Афинам;

— Сопровождение студентов на протяжении первого года обучения в Афинах — консультирование студентов по всем бытовым, административным и академическим вопросам!

17. Что не входит в стоимость 4500 евро?

ОТВЕТ: В пакет услуг МИНИ, стоимость которого составляет 4500 евро, НЕ ВХОДИТ:

— Стоимость оформления личных справок и прочих документов студента — медицинская справка, нотариальная доверенность и т.д.

— Стоимость легализации личных документов студента — от 2000 сом и выше, в зависимости от срочности!

— Стоимость медицинской страховки для визы — 3500 сом;

— Стоимость студенческой визы — 90 евро, оплачивается студентом лично в посольстве Греции в Астане, при подаче документов на визу;

— Стоимость поездки в Астану для подачи документов на визу — 6000 сом на 1 человека;

— Стоимость перелёта Бишкек-Стамбул-Афины — около 20’000 сом;

— Проживание и питание в первый год обучения на языковых курсах в Афинах. Проживание — 150 евро/месяц, питание — 100 евро/месяц.

— Стоимость оформления ВНЖ в Афинах — около 350 евро

18. Есть ли в греческих ВУЗах программы обмена студентов?

ОТВЕТ: Да, такие программы, как ERASMUS, доступны в большинстве государственных университетов Греции!

19. Котируются ли дипломы греческих ВУЗов в других странах?

ОТВЕТ: Да

Ещё в 1999 году Греция подписала Болонскую Конвенцию и приняла европейские стандарты образования

Это означает, что дипломы, выдаваемые государственными университетами Греции, признаются без дополнительной легализации во всех странах Евросоюза, а также в 48 странах, подписавших Болонскую Конвенцию! (список стран смотрите на главной странице www.greece.kg)

20. Сколько стоит аренда жилья в Афинах в первый год обучения на языковых курсах?

ОТВЕТ: Жильё в Афинах можно найти от 100 до 200 евро в месяц с 1 человека, в зависимости от района и состояния квартиры. 

У нас есть готовые варианты жилья для наших студентов в Афинах, в пределах вышеуказанных сумм.

21. Во сколько обходится питание в Афинах?

ОТВЕТ: Питание в Афинах обходится примерно в 100 евро в месяц на 1 человека. 

В студенческих столовых комплексное питание стоит 3 евро в день или 90 евро в месяц. 

Если готовить еду дома, ни в чем себе не отказывая, выходит примерно столько же.

22. Есть ли возможность подрабатывать во время учёбы в Греции?

ОТВЕТ: Да

По приезду в Афины все студенты оформляют ВНЖ (Вид На Жительство), который предоставляет студентам право на работу!.

23. Какая минимальная зарплата в Греции?

ОТВЕТ: Официальная минимальная зарплата в Греции на момент 2018 года составляет 680 евро!

В действительности, средняя месячная зарплата официанта в Греции составляет 1000 евро плюс чаевые (200-300 евро в месяц).

24. Есть ли возможность практиковать и развивать английский язык в Греции?

ОТВЕТ: Да

Греция – туристическая страна, которую ежегодно посещает более 30 млн туристов со всего мира. Треть населения Греции занято в сфере туризма, поэтому большинство населения, особенно молодого, говорит на английском языке. 

25. Есть ли возможность остаться в Греции после учёбы?

ОТВЕТ: Да

Есть несколько способов остаться в Греции после учёбы:

— продолжение учёбы на магистратуре/аспирантуре/докторантуре; 

— трудоустройство (при наличии трудового договора);

— бракосочетание; 

— получение гражданства на основании ценза оседлости (после 9 лет проживания в Греции).

26. Можно ли проживать в бесплатном общежитии во время летних каникул?

ОТВЕТ: Да

В общежитии можно пребывать непрерывно до момента окончания последнего курса!

27. Обязательно ли абитуриенту ехать в Астану для подачи документов на визу?

ОТВЕТ: Да

При подаче документов на студенческую визу требуется личное присутствие студента, так как берутся отпечатки пальцев студента!*

*Несовершеннолетние кандидаты должны быть в сопровождении обоих родителей,, либо одного из родителей и письменным согласием от второго родителя!

28. Когда начинается учёба в Греции?

ОТВЕТ: Обучение как на языковых курсах, так и в государственных университетах Греции ежегодно начинается 1 октября и длится до середины мая.

29. Когда студенты вылетают из Бишкека в Афины?

ОТВЕТ: Каждый год наши студенты вылетают из Бишкека в Афины за несколько дней до начала обучения, как правило, это 27-28 сентября.

30. Встречают ли студентов в Афинах?

ОТВЕТ: Да!

По прилёту в Афины наших студентов в аэропорту встречают наши кураторы и отвозят до места жительства, которое мы заранее готовим для всех наших студентов.

В первые дни пребывания в Афинах наши кураторы проводят для студентов экскурсию по городу, а также отдельную экскурсию по университету, где предстоит обучаться студентам на языковых курсах.

Во время экскурсий по городу и университету наши кураторы консультируют студентов по всем бытовым, академическим и административным вопросам.

В дальнейшем, наши кураторы сопровождают наших студентов на протяжении всего первого учебного года в Афинах, помогают в оформлении ВНЖ, а также в решении всех сопутствующих вопросов.

0 comments on “Часто задаваемые вопросыAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ХОЧУ В ГРЕЦИЮ!
close slider